Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых, 2014 г. (20 июня 2014)

Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых, 2014 г. (20 июня 2014)

Учреждения-разработчики:

Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы, ГКУЗ Московской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями».

Авторский коллектив:

д. м. н. проф. А. И. Мазус, д. м. н. Г. Д. Каминский, д. м. н. В. Н. Зимина, к. м. н. Т. П. Бессараб, к. м. н. А. Ю. Пронин, к. м. н. доц. Е. В. Цыганова, к. м. н. А. Я. Ольшанский, к. м. н. Е. Л. Голохвастова, к. м. н. С. П. Царенко, к. м. н. Т. Е. Шимонова, к. м. н. Т. Р. Петросян, к. м. н. Т. Р. Халилулин, Е. А. Орлова-Морозова, Е. М. Серебряков, Д. Р. Набиуллина, Т. В. Иванова.

Информация, касающаяся доз, показаний к применению и способов применения лекарственных средств, содержащаяся в данных рекомендациях, может отличаться от информации, указанной в инструкции по их медицинскому применению. Для получения полной информации о применении того или иного препарата следует внимательно ознакомиться с вложенной в упаковку аннотацией, составленной производителем. Персональная ответственность за интерпретацию и использование настоящих рекомендаций лежит на практикующем враче.

Утверждены 10 сентября 2013 г. Одобрены и рекомендованы к изданию Профильной комиссией по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Российской Федерации и Национальной вирусологической ассоциацией.

Материалы:

  • Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых, 2014 г

    Скачать (pdf 1 004,8 КБайт)

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?