В США начнут испытания вакцины против ВИЧ

Компания Johnson&Johnson начинает воплощать в жизнь собственные разработки.

pic
В США начнут испытания вакцины против ВИЧ Компания Johnson&Johnson начинает воплощать в жизнь собственные разработки.
Компания Johnson&Johnson начинает воплощать в жизнь собственные разработки.

Вирус иммунодефицита человека уже несколько десятилетий остаётся страшной угрозой человечеству: несмотря на то, что продолжительность жизни инфицированных при своевременно начатой антиретровирусной терапии практически не уступает продолжительности жизни здоровых людей, лечение стоит дорого и доступно не всем. Более того, ВИЧ-положительный статус многих больных остаётся неизвестным до самой смерти — они просто не связывают резко ухудшившееся состояние здоровья со неизлечимой инфекцией и умирают от рака, пневмонии или обычной простуды.

Испытания новой вакцины готовится начать корпорация Johnson&Johnson. Согласно информации от Корины Рамерс-Верхувен, официального представителя компании, на данный момент Johnson&Johnson отправляет запросы соответствующим регуляторам в Аргентине, Мексике, Перу, США, Польше, Италии и Испании. Это уже не первая проходящая тесты вакцина от Johnson&Johnson: другой её вариант уже проходит проверку в пяти странах Южной Африки. Результаты этих испытаний, впрочем, пока остаются неизвестными.

Возможно, вакцина действительно окажется эффективной, и в будущем она защитит от заражения ВИЧ и преждевременной смерти миллионы людей по всему миру.

Источник