Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса

pic
Москва ввела режим повышенной готовности для профилактики коронавируса
Дополнительные меры позволят сохранить привычную жизнь в городе и минимизировать распространение нового коронавируса и других инфекций.

В режим повышенной готовности переведены больницы, поликлиники, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие городские службы. Это позволит активизировать работу по предотвращению распространения заболевания, рассказал Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, сегодняшняя ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная. Массового распространения инфекции удается избежать благодаря совместным усилиям федерального оперативного штаба, Роспотребнадзора и Правительства Москвы.

Также в столице усилят требования к проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, которые прибывают из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.

По словам Сергея Собянина, в Москве невозможно ограничить деятельность критически важных отраслей торговли и бытового обслуживания, а также других организаций: «В них работают миллионы людей. Это пагубно скажется и на экономике, и на благосостоянии граждан».

В то же время режим повышенной готовности позволит городу и жителям в целом сохранить привычный образ жизни.

«Все мы видим и то, с какими сложностями сталкивается целый ряд стран, включая европейские. Очевидно, что полностью закрыть границы невозможно. Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта», — отметил Сергей Собянин.

Граждан с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус готовы принять в новом больничном комплексе в Коммунарке.

В медучреждении созданы все условия для качественной диагностики и лечения. Это одна из крупнейших современных клиник в нашей стране. Особое внимание здесь уделено комфорту пациентов. В здании оборудованы маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Действует современная система дезинфекции и обеззараживания воздуха.

Источник