Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

Российские препараты от ВИЧ-инфекции доказали свою эффективность

04.09.2015

Российские препараты от ВИЧ-инфекции доказали свою эффективность

В последние дни в ряде СМИ появились публикации о якобы поступающих анонимных жалобах пациентов на то, что проводимая им специфическая антиретровирусная терапия (АРТ) не достигает нужных результатов, причем происходит это по причине недостаточной эффективности применяемых препаратов.

В связи с этим руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Мазус отметил, что существующая система ежедневного контроля состояния пациентов говорит о полной необоснованности подобных утверждений:

– Проведение АРТ сопровождается обязательным мониторингом состояния иммунитета и количества вируса в крови пациента. У всех пациентов, получающих лечение  препаратами, произведенными в Российской Федерации,  отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов, – подчёркнул он.

По словам Алексея Мазуса, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и в дальнейшем будет стремиться к максимальному замещению зарубежной продукции отечественными лекарственными препаратами с доказанной эффективностью.

да 222

Смотри также

Вопрос-ответ

nyukev_bk_ru

Может ли быть такое? Диагноз ВИЧ-инфекция, стадия 3, поставили еще в 2004 году, никаких признаков болезни на протяжении 12 лет. Сейчас здоров, даже насморка не бывает. На свет за этот период появились 3 ребенка и не у кого из них диагноз не подтвердился. У жены все анализы отрицательные, как такое может быть? Сейчас ждем 4 и тоже все в порядке.