Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

Российские препараты от ВИЧ-инфекции доказали свою эффективность

04.09.2015

Российские препараты от ВИЧ-инфекции доказали свою эффективность

В последние дни в ряде СМИ появились публикации о якобы поступающих анонимных жалобах пациентов на то, что проводимая им специфическая антиретровирусная терапия (АРТ) не достигает нужных результатов, причем происходит это по причине недостаточной эффективности применяемых препаратов.

В связи с этим руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Мазус отметил, что существующая система ежедневного контроля состояния пациентов говорит о полной необоснованности подобных утверждений:

– Проведение АРТ сопровождается обязательным мониторингом состояния иммунитета и количества вируса в крови пациента. У всех пациентов, получающих лечение  препаратами, произведенными в Российской Федерации,  отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов, – подчёркнул он.

По словам Алексея Мазуса, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и в дальнейшем будет стремиться к максимальному замещению зарубежной продукции отечественными лекарственными препаратами с доказанной эффективностью.

да 175

Смотри также

Вопрос-ответ

boy_spb2014_yandex_ru

Доброго времени суток! Мне 34 года, необходимо поменять военный билет по месту постоянной регистрации. Вич+ я 3 года,без терапии,на учёте,в военном комиссариате о моём статусе не знают. Как лучше поступить? Анализ на вич обязателен для определения категории годности. Может сразу взять из регионального СЦ справку и отдать вместе со всеми требуемыми документами? Скрыть статус,всё равно не получится. Соответственно, хочется исключить излишних обследований и беготни . Вообще вопрос-как лучше и правильнее поступить?) Спасибо.Жду ответ)