Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

Российские препараты от ВИЧ-инфекции доказали свою эффективность

04.09.2015

Российские препараты от ВИЧ-инфекции доказали свою эффективность

В последние дни в ряде СМИ появились публикации о якобы поступающих анонимных жалобах пациентов на то, что проводимая им специфическая антиретровирусная терапия (АРТ) не достигает нужных результатов, причем происходит это по причине недостаточной эффективности применяемых препаратов.

В связи с этим руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Мазус отметил, что существующая система ежедневного контроля состояния пациентов говорит о полной необоснованности подобных утверждений:

– Проведение АРТ сопровождается обязательным мониторингом состояния иммунитета и количества вируса в крови пациента. У всех пациентов, получающих лечение  препаратами, произведенными в Российской Федерации,  отмечается устойчивая супрессия (подавление) вируса, что свидетельствует об эффективном противовирусном действии принимаемых препаратов, – подчёркнул он.

По словам Алексея Мазуса, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и в дальнейшем будет стремиться к максимальному замещению зарубежной продукции отечественными лекарственными препаратами с доказанной эффективностью.

да 268

Смотри также

Вопрос-ответ

ania_2017_inbox_ru

Здравствуйте, очень прошу квалифицированной помощи. После контакта с ВИЧ+ сдавала анализы в Инвитро 4 раза. Последний ИФА 4 поколения в десять месяцев с небольшим. + 2 экспресс теста в СПИД-центре, последний экспресс на сроке 14 месяцев. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этого времени, чтоб исключить полностью ВИЧ-инфекцию??? Был ли хоть один случай выявления после года?