Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

Суд отменил штраф депздраву Москвы из-за непостановки ВИЧ-больных на учет

08.09.2017

Суд отменил штраф депздраву Москвы из-за непостановки ВИЧ-больных на учет

Тверской районный суд Москвы в пятницу, 8 сентября, отменил постановление об административном штрафе в отношении департамента здравоохранения Москвы и его главы, передает корреспондент РБК из зала суда.

Ранее столичное управление Росздравнадзора наложило штраф на департамент и его руководителя Алексея Хрипуна за невыполнение предписаний о постановке граждан России с временной регистрацией в Москве на учет в Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом. Департамент был оштрафован на 40 тыс. руб., а его глава — на 10 тыс. руб.

Суд счел, что департамент работал по закону, и постановил прекратить производство «ввиду отсутствия состава преступления». Также суд заключил, что персональные данные пациентов с ВИЧ департаментом разглашены не были. Ранее к таким выводам пришли специалисты надзорного органа. Суд также назвал проверку Росздравнадзора внеплановой.

Источник

Смотри также

Вопрос-ответ

irina_gumerova_list_ru

Добрый день! Уточните, пожалуйста, при сдачи анализа крови (общий и так далее), не конкретный анализ на ВИЧ, при сдаче таких анализов, могут ли быть какие-то предварительные показатели к тому, что у человека, возможно, ВИЧ? То есть, по каким-то конкретным показателям есть подозрение на ВИЧ (повышены или понижены определенные параметры) и после чего может быть назначен врачом анализ на ВИЧ?! Надеюсь, я смогла изложить свой вопрос. Заранее благодарю! Жду ответ