Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

В Москве будет запущено производство долутегравира

28.05.2018

В Москве будет запущено производство долутегравира

Компании GSK и «Сервье» подписали соглашение о запуске производства препарата для лечения ВИЧ-инфекции на мощностях фармацевтического завода «Сервье Рус» в Москве. По условиям соглашения, производство полного цикла долутегравира (производство готовой лекарственной формы) будет запущено не позднее мая 2019 г. 

Долутегравир предназначен для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами. Он был одобрен для применения в России в 2014 году, с 2018 - включен в перечень ЖНВЛП. Решение о необходимости производства препарата в России было принято в 2015 году. Меморандум, положивший начало практической реализации проекта, был подписан в мае 2016 г. в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина.

За прошедшее время стороны осуществили технологический трансфер, трансфер аналитических методик, обеспечили производство пилотных серий, необходимое тестирование и соответствующие регистрационные процедуры. Завершение процесса регуляторного одобрения «Сервье Рус» в качестве российской производственной площадки для производства препарата ожидается в 2018 году.

Соглашение заключено сроком на 5 лет, начиная с момента производства первых коммерческих серий. Предусмотренный соглашением объем базового производственного плана в размере миллиона упаковок с возможностью дальнейшего увеличения, позволит полностью удовлетворить потребность в данном лекарственном препарате в России.

Реализация соглашения позволит обеспечить доступность ключевого инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, производимого в России, что будет способствовать достижению целей борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. 

Источник

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?