Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

Американцев попросили перестать стирать презервативы

01.08.2018

Американцев попросили перестать стирать презервативы

Центр по контролю и профилактике заболеваний США обратился к американцам с просьбой перестать стирать и повторно использовать презервативы. Сообщение опубликовано в официальном Twitter организации.

 

«Мы говорим об этом, потому что люди действительно это делают. Хватит стирать и использовать презервативы повторно! Пользуйтесь новыми каждый раз, когда занимаетесь сексом», — говорится в сообщении.

 

В твите также была опубликована ссылка на сайт центра, где размещена вся необходимая информация о правилах использования популярного метода контрацепции. Так, организация напомнила, что как мужские, так и женские презервативы могут защитить от заболеваний, передающихся половым путем, а также ВИЧ и вирусов Эболы и Зика.

 

Некоторые люди действительно используют средство контрацепции неоднократно: согласно нескольким исследованиям, этим занимаются от 1,4 до 3,3 процента людей.

 

В комментариях к твиту завязалась дискуссия. Многие сетовали на то, что действительно существуют люди, которым необходимо напоминать о столь очевидных вещах. Другие отмечали, что сейчас презервативы при необходимости можно получить бесплатно в организациях, которые хоть как-то связаны со здоровьем.

 

Центры по контролю и профилактике заболеваний США — федеральное агентство министерства здравоохранения США. В задачи центров входит предоставление информации для улучшения решения в области здравоохранения.

Источник

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?