Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

В ГД поддержат ужесточение контроля за иностранными программами борьбы с ВИЧ

05.09.2018

В ГД поддержат ужесточение контроля за иностранными программами борьбы с ВИЧ

Замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Говорин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал адекватным соответствующее предложение Минюста.

«Мы видим, что опыт разных стран в этом различный, но некоторые подходы не совсем согласуются с общей стратегией профилактики ВИЧ для нашей страны. Нередко они являются просто разнонаправленными. В этом смысле совершенно справедливо участие экспертов, которые должны оценивать предлагаемые методики. Эти методики, конечно, должны быть адаптированы к нашим условиям и не противоречить одна другой.

Инициатива, с которой выходит Минюст, является совершенно адекватной. В нашем комитете по охране здоровья, когда этот проект закона будет рассматриваться, мы примем самое активное участие в его обсуждении, привлечём экспертов, и  я думаю, что она будет поддержана».

Министерство юстиции ранее подготовило законопроект о новой процедуре проведения представителями некоммерческих организаций (НКО) с иностранным участием профилактики распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) в России. Контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ планируется ужесточить. Такие НКО будут обязаны согласовывать свои программы с властями, а те в течение 30 дней выдавать разрешение на их работу или отказ.

Источник

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?