Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

В России запустят производство Трувады и Совальди

05.09.2018

В России запустят производство Трувады и Совальди

Фармацевтическая компания Gilead Sciences займется локализацией производства препаратов от гепатита С и ВИЧ-инфекции на территории России. Gilead Sciences уже подписала соответствующее приглашение с отечественной фармкомпанией «Фармстандарт».

Речь идет о выпуске в России препаратов Совальди (софосбувир) и Трувада (тенофовир/эмтрицитабин). Совальди – самый дорогой препарат для лечения хронического гепатита С. Средняя стоимость упаковки из 28 таблеток составляет 222 тысяч рублей. Трувада – лекарство для лечения ВИЧ-инфекции и проведения доконтактной профилактики. Стоимость пачки из 30 таблеток достигает 12 тысяч рублей.

Выпущенные в России лекарства могут поступить на рынок уже в 2019 году. Профильная же комиссия Минздрава уже занялась рассмотрением вопроса о включении этих препаратов в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов – это сделает лекарства гораздо более доступными для пациентов, ведь их будет закупать государство. Сегодня, 4 сентября, софосбуфир, который обладает 95% эффективностью и способен бороться со всеми типами вируса гепатита С, был включен в список ЖНВЛП. Теперь лекарство, использование которого разрешено в России уже более двух лет, получат больше нуждающихся в нем больных. Трувада в Перечень пока добавлена не была.

Ни одной российской компании пока не удалось создать и зарегистрировать дженерик Совальди или Трувады, но известно, что работы в этой области активно ведутся.

 

Источник

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?