Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

Новое лекарство.

Вопрос

23 июля 2015 года
Добрый день. Был репортаж в программе новостей, где говорилось о том, что существует лекарство, которое вылечит от ВИЧ-заболевания. Лекарство проходит клиническое испытание на людях. Подскажите, когда данное лекарство будет в продаже? На что надеяться.

Ответ

Дата ответа:
30 июля 2015 года

К сожалению, в настоящее время мы не располагаем объективной информацией о наличии лекарственного средства, которое бы излечивало от ВИЧ-инфекции. Вместе с тем, информируем, что согласно данным научных исследований, в случае, если человек, живущий с ВИЧ, своевременно начинает лечение ВИЧ-инфекции имеющимися на сегодняшний день в арсенале медицины препаратами, то его продолжительность жизни фактически соответствует таковой в общей популяции, то есть практически не уменьшается. В случае, если у Вас имеется ВИЧ-инфекция, настоятельно рекомендуем обратиться в центр СПИД по месту жительства для постановки на учет, прохождения соответствующего обследования и начала лечения при наличии медицинских показаний.

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?