Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД: +7 (495) 366-62-38

| МГЦ Кабинет

Помогите!

Вопрос

28 мая 2016 года
Может ли быть такое? Диагноз ВИЧ-инфекция, стадия 3, поставили еще в 2004 году, никаких признаков болезни на протяжении 12 лет. Сейчас здоров, даже насморка не бывает. На свет за этот период появились 3 ребенка и не у кого из них диагноз не подтвердился. У жены все анализы отрицательные, как такое может быть? Сейчас ждем 4 и тоже все в порядке.

Ответ

Дата ответа:
30 мая 2016 года

ВИЧ-инфекция относится к "медленным" инфекциям и сопровождается постепенным нарастанием иммунодефицита. Для контроля заболевания Вам необходимо проходить регулярные обследования в региональном центре СПИД. Заражение ВИЧ-инфекцией носит вероятностный характер. Риски заражения ВИЧ в большинстве случаев относительно невелики (менее 1 случая заражения на 500/1000 контактов с ВИЧ-позитивным партнером). Есть ряд факторов, которые повышают риск заражения партнера (высокая вирусная нагрузка у ВИЧ-инфицированного партнера, наличие воспалительных заболеваний половой сферы, ЗППП и т.д.). Вероятно, в Вашем случае - при половых контактах с женой данные риски не реализовались.

Смотри также

Вопрос-ответ

sasha-borisova_yandex_ru

Добрый день, что необходимо предпринять, какие профилактические меры, если на улице получен укол иглой от мед. шприца (кто и когда им пользовался не известно), время с момента укола прошло более 3-х суток. Саму иглу имеет смысл сдать на анализы?